画像 アジ あら汁 頭 674160-アジ あら汁 頭
あら汁 捌いたアジの頭とか本来捨てちゃう部分をあら汁にしました。 カロリーはどの位になるのか調べる事が出来なかったので載せられませんでした。 今回は具なしですが、大根や人参、ネギなどを入れても美味しいですよ!
アジ あら汁 頭-アラ汁 作り方 前ぺージの「イナダの刺身 作り方」で捌いたイナダのアラでアラ汁を作ります。 ここではイナダのアラで説明しますが、アラ汁の作り方はほぼ全ての魚に共通しますので、あら汁の基本だと思ってください。 基本のアラ汁 作り方手順 刺身で一杯やったら酒の〆は味噌汁に頭を上にして木の芽を添えて盛り付けました。 白い器は煮付けなどと相性が良く際立ちます。 それから、 ネギに切れ目を入れておくと中身が飛び出てきません。 ネギの中身がビュッと出てきた事ありませんか!? シマアジを刺身にすると残るアラ・・・
アジ あら汁 頭のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「アジ あら汁 頭」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「アジ あら汁 頭」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
「アジ あら汁 頭」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「アジ あら汁 頭」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「アジ あら汁 頭」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ||
「アジ あら汁 頭」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
「アジ あら汁 頭」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「アジ あら汁 頭」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() |
材料のあらは何でもok。 夕方スーパーへ行くと半額シールが貼られたものを目にすることも多いのでは? そんな日には、このあら汁レシピを試したらいいんじゃないかなと思います。 ポイントは「できれば2種類のあらを購入すること」。★アジのあら汁★ 材料(3人分) アジのアラ:3‐4匹 水:600㏄ 塩:少々 日本酒:少々 醤油:少々(お好みで) 万能ネギ(小口切り):3本 1:三枚に卸したアジの背骨・削いだ腹骨・頭等をザルに入れて、熱湯で臭みを取る
Incoming Term: アジ あら汁 頭,







































































コメント
コメントを投稿